?

Log in

 
 
22 August 2015 @ 07:40 pm
Солженицын и шоколадный торт  
Выходные



Наконец-то, завтра дочитаю "В круге первом"
Понрааавилось) правда, ещё не знаю, чем закончится, но вот прям крутой мужик.
Особенно интересно, если перед главами про Сталина прочитать "Временное правительство" Булгакова (это вообще на одном дыхании). Вовремя я про революции читать начала.Раньше бы не зашло)

Ну и чтобы два раза не вставать, рецепт вон того шоколадного теста для тортика.
Почему теста? Потому что я, как ничтожество человек без миксера, не в состоянии сделать хороший крем, нашла рецепт, по которому коржи получаются настолько вкусными,что есть их можно и без пропитки или вот с кусочком мороженого.


Соединить муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.), ванилин(0,5 ч.л) и какао (55 гр.).



Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.)(подсолнечное не подойдёт ну или совсем капельку), молоко (280 мл.) и слабый уксус (1 ст.л.).
Всё перемешиваем и заливаем в форму. Масса увеличивается в 2 раза, поэтому, форму брать с запасом по высоте)



В принципе, всё. в духовку под 180 градусов на 50-60 минут (зубочисткой проверите - видно будет, готов или нет).

Получается вот такой зайка-лапушка



когда-нибудь я добуду коньяк или ром и сделаю ему ароматную пропитку, но не в этот раз :)