?

Log in

 
 
17 September 2015 @ 05:51 pm
это совсем руки не из того места?  
что за чертовщина? почему блины из блинной муки не получаются?

и почему нельзя сделать небольшую фасовку обычной муки, а не 100500 кг в пачке? и почему 5 кг это так тяжело? и вечерами холодно и сапоги всё не приходят и платье на новогодний корпоратив не найду и вообще я устала и хочу на ручки


UPD: Всё в порядке, всё под контролем. Я думала,что в общепринятом смысле слова "блин" это большое, круглое и тонкое, а оно вон какое получается.

они в муку ещё и сахар вмешали. т.е. тупо разводи водичкой и пеки сладкие оладушки. без вариантов :) не покидает ощущение, что я сделала на завтрак что-то типа доширака
 
 
 
...suckerlove_r on September 23rd, 2015 01:11 pm (UTC)
Да ладно, милые оладушки же) И фотография вкусная.
Вот когда печенье все время таким получается (как у меня) - то это да...

А для более "круглого и тонкого", подсказывает капитан очевидность, нужно более жидкое тесто (просто разбавить водичкой, да).
Наталья Юрьевнаnessa_tas on September 23rd, 2015 01:45 pm (UTC)
если бы всё было так просто... они просто впечатываются в сковородку. я доводила практически, до состояния воды. тесто со временем само густеет. собственно,это и навело меня на мысль,что раз оно густеет, то надо печь как из густого)) но чтобы до этого дойти я убила пол пачки)
...suckerlove_r on September 23rd, 2015 01:57 pm (UTC)
Впечатываются в сковородку - это значит прилипают?
Если да, то у меня тоже так было и я думала, что это как раз из-за жидкого теста (и без масла и молока). А на самом деле - из-за слишком маленького огня (кто бы мог подумать)), на котором тесто просто не успевало схватиться.
Наталья Юрьевнаnessa_tas on September 23rd, 2015 01:46 pm (UTC)
а что с печеньем?)
...suckerlove_r on September 23rd, 2015 02:04 pm (UTC)
Печенье - это мое коронное блюдо)
Оно же у меня задумано таким супердиетическим (тоже совсем без масла, маргарина и прочих жиров), что на выходе получаются лишь мягкие лепешки, сколько бы муки я не положила. Никак не получается добиться хоть минимального "хруста", и, тоже после убитой пол пачки, я оставила эту затею.
Поэтому с удовольствием принимаю ценные советы)